Die letzten Wochen und Tage vor dem Mondschein-Turnier waren heiß (bis 30°C) und sehr trocken. Die Boulebahnen waren betonhart und sehr schnell. Und ausgerechnet am Tag des Turniers sollte es laut Wetterbericht anhaltend regnen.

Doch es kam anders!

Die Tageshöchsttemperaturen waren zwar um 6° - 8°C gefallen und der angekündigte Regen begann schon am Morgen des Turniertages, hörte dann aber am Nachmittag auf.

Da das Mondschein-Turnier traditionell immer erst um 17:00 Uhr startet und bis Mitternacht geht, war der restliche Regen am Abend für den Ablauf nicht von Bedeutung. Regen fiel nur in Form eines leichten und kurzen Nieselregens und der Mond kam am späteren Abend auch noch hinter den Wolken hervor (siehe Foto oben).

32 Spielerinnen und Spieler hatten sich zum Mondschein-Turnier angemeldet. Gespielt wurde im Modus Supermêlée Doublette. Abgerechnet wurde nach Differenzpunkten.

Die erste Spielrunde ging mit sehr eindeutigen Ergebnissen über die Bühne. Kein Team, welches die erste Runde verloren hatte, konnte mehr als 5 Punkte für sich erreichen. Ab der zweiten Spielrunde wurde es dann etwas ausgeglichener.

Theo Clausen hatte sich bereiterklärt, nach der zweiten Spielrunde für die Geest-Bouler am Grill zu stehen und die Bratwürste für das Abendessen zu grillen. Dazu gab es viele verschiedene selbstgemachte Salate und andere Köstlichkeiten. Auch an ein Dessert war gedacht worden, welches wirklich köstlich schmeckte. Danke Theo für Deine Unterstützung! Nach einer Stunde Pause gingen die Spiele in die nächste Runde.

Ab 21:45 Uhr fanden die Spiele unter Flutlicht statt. Nach der vierten Spielrunde standen gegen 23:00 Uhr Sieger und Platzierte fest. Gleich zwei Spielerinnen, Inga und Brigitte, und zwei Spieler, Jochen und Wilfried, hatten ihre vier Spiele mit von Runde zu Runde wechselnden Teampartnern*innen gewonnen. Somit musste die höhere Zahl der Differenzpunkt zwischen Plus- und Minuspunkten über den Sieg entscheiden.

Jochen Hess hatte dabei die Nase vorne. Er konnte aus seinen vier Spielen 33 Pluspunkte in der Differenz für sich verbuchen und wurde damit Sieger des Mondschein-Turniers 2023.

Auf dem 2. Platz folgte Wilfried Meyer mit ebenfalls vier gewonnenen Spielen und 27 Pluspunkten. Inga Habenicht rundete mit vier gewonnenen Spielen und 26 Pluspunkten die drei Erstplatzierten auf dem Siegertreppchen ab.

Brigitte Meyer erreichte mit ebenfalls vier gewonnenen Spielen und 24 Pluspunkten den 4. Platz. Die Spieler*innen auf den Plätzen 5 – 10 (s.u.) landeten ebenfalls noch im Preisgeld.