Grunert-Cup der Boule Terrier Viöl

16. September 2023

Der Grunert-Cup 2023 der Boule-Terrier Viöl fand, obwohl bereits Mitte September, in diesem Jahr bei sommerlichen Temperaturen statt.

Gespielt wurde eine Vorrunde in 10 Pools (Gruppen) zu je 4 Teams, jeweils 1 x Jeder gegen Jeden. Danach wurden die 40 Teams entsprechend ihrer Leistung aus der Vorrunde in drei Pokalwettbewerbe A, B und C, aufgeteilt. Jeder Pokalwettbewerb begann als eigenes Turnier neu, ohne die Ergebnisse oder Punkte aus der Vorrunde mitzunehmen. Es wurden dann in jedem A-, B- und C-Pokal drei weitere Spielrunden gespielt. Insgesamt waren also von allen Teams sechs Spielrunden zu spielen, drei im Pool und drei im Pokal.

Die Breklumer Geest-Bouler waren mit vier Teams zum Grunert-Cup in Viöl angereist.

Sandra Fernandes + Norbert LehmannRita Hagge-Hansen + Otto HansenPaul-Martin Andresen + Hannes Petersen (der für den erkrankten Wolfgang Lorenzen eingesprungen war) und Renate Kaiser + Klaus Kaiser. Der Geest-Bouler Manfred Göttsch (zugleich auch Mitglied der Boule-Terrier Viöl) war zusammen mit dem Viöler Andreas Erichsen für die Boule-Terrier Viöl angetreten. Außerdem waren noch die Löwen-Bouler Linda + Thomas Albertsen, die ebenfalls Mitglied bei den Breklumer Geest-Boulern sind, für Löwenstedt am Start.

Rita + Otto spielten nach der Pool-Runde, in der sie alle Spiele gewonnen hatten, weiter im A-Pokal. Linda und Thomas erreichten für die Löwen-Bouler ebenfalls das A-Turnier.

Sandra + Norbert erreichten den B-Pokal, wie auch Paul-Martin + Hannes, Renate + Klaus Kaiser und Manfred G. + Andreas Erichsen. Renate und Klaus Kaiser mussten in der 5. Spielrunde aufgeben, da Renate über eine Schnur gestolpert und gestürzt war.

Die Platzierungen der Geest-Bouler im Einzelnen:

Sieger des Grunert-Cups 2023 (1. Platz im A-Pokal) wurde das Team von Up'n Swutsch Oldersbek mit André Lück + Olaf Kogge.

Rita + Otto erreichten im A-Pokal den 5. Platz und diesen somit auch in der Gesamtwertung. Linda + Thomas belegten am Ende den 9. Platz im A-Turnier.

Sieger im B-Pokal (1. Platz) wurden Manfred Göttsch + Andreas Erichsen - Boule-Terrier Viöl.

Sandra und Norbert errangen den 3. Platz im B-Pokal und kamen dadurch noch in die Preisränge (siehe Foto). Hannes und Paul-Martin landeten zwei Plätze dahinter auf dem 5. Platz. Renate + Klaus wurden 15. im B-Turnier.

Das C-Turnier gewannen Manfred Lehberg + Hartmut Tölke – Schlosspark Boule Husum.

Die weiteren Platzierungen können der nachstehenden Ergebnisliste entnommern werden.

1. Platz - A-Pokal - André + Olaf
1. Platz - B-Pokal - Andreas + Manfred G.
3. Platz - B-Pokal - Sandra + Norbert

Download
Grunert-Cup 2023 - Boule-Terrier Viöl - Ergebnisliste
20230916 Grunert-Cup Vioel Ergebnisliste
Adobe Acrobat Dokument 51.9 KB

Bouletraining / -spiel für Jugendliche und Erwachsene an jedem Mittwoch und Samstag ab 14:00 Uhr

Boulespiel für Kinder ab 6 Jahren jeden Mittwoch von 14:00 - 15:00 Uhr