75. Chapeau-Turnier der Geest-Bouler

10. Oktober 2020

Eigentlich ein Jubiläum: "75. Chapeau-Turnier der Geest-Bouler in Breklum!" Normalerweise mit Gästen aus Nah und Fern, doch Corona verhindert auch dieses. Trotzdem war es ein fröhlicher Boulenachmittag mit Sonne, Regen und ganz vielen dunklen Wolken. Nur drei Spieler konnten alle drei Spielrunden für sich entscheiden. Und für den Sieger des 75. Chapeau-Turnier, Otto Hansen, war die Freude besonders groß, hatte er doch in mehr als 9 Jahren sein zweites Chapeau-Turnier gewonnen.

Dazu gratulieren ihm alle Geest-Bouler!

Regenwolken über dem Breklumer Boulodrome!

26. September 2020

Seit dem letzten Chapeau-Turnier (s.u.) hatte inzwischen der Herbst Einzug gehalten. Es war kalt geworden und der Nordwestwind kühlte die Luft während des Nachmittags weiter ab. Trotzdem waren 25 Spieler zum 74. Chapeau-Turnier der Geest-Bouler angetreten. Justin Mohrkamm, einer der beiden Jugendlichen, überzeugte mit einer beeindruckenden Leistung. Die drei Spiele gewann er mit seinen zugelosten Spielpartnern 13:0 (mit Hella), 13:1 (mit Klaus) und 13:0 (mit Petra), d.h., dass er in drei Spielen nur einen einzigen Gegenpunkt hinnehmen musste. Das war ein klarer Turniersieg für Justin. Platz 2 belegte Petra Hansen mit ebenfalls drei Siegen und 28 Pluspunkten in der Differenz vor Rita Hagge-Hansen mit drei Siegen und +20 Punkten.

29. August 2020

Bei schönstem Sommerwetter fand am 29. August 2020 das 73. Chapeau-Turnier der Geest-Bouler statt. 21. Spieler waren nach Abstands- und Hygieneregeln während der Corona-Pandemie angetreten, um im fairen Wettkampf um den Sieg zu spielen. Diesmal hatten die Frauen jedoch das Nachsehen (s.u.), denn ein Mann gewann das Turnier, Bernd-Rito Sönksen. Die Überraschungsieger fanden sich auf den Plätzen 4 (Ebbi), 7 (Jo) und 9 (Hinrich) wieder.

11. Juli 2020

20 Spieler konnte der Spartenleiter am 11. Juli 2020 zum 72. Chapeau-Turnier der Geest-Bouler begrüßen. Wie bei allen Chapeau-Turnieren wurden drei Spielrunden zur Ermittlung des Turniersiegers gespielt. Um 17:00 Uhr stand fest, dass es zum Drittenmal in diesem Jahr wieder eine Frau sein würde. Hella gewann vor Rita und Manfred H. das Turnier. Auch diesmal wurden drei Über-raschungssieger vor Spielbeginn ausgelost. Überraschungssieger wurde auf Platz 11 wurde Paul-Martin vor Dorit auf Platz 12 und Petra auf Platz 16.

13. Juni 2020

Trotz der Vorhersage eines Gewittersturmes mit Starkregen wurde das 71. Chapeau-Turnier der Geest-Bouler pünktlich um 14:00 Uhr gestartet. Die Abstands- und Hygieneauflagen wurden beachtet und eingehalten. Der angekündigte Gewittersturm entpupp-te sich dann als harmloser, halbstündiger leichter Regen. Somit konnten alle drei Runden im Modus Doublette-Supermêlée ge-spielt werden. Auch bei diesem kleinen internen Turnier gab es drei Überraschungssieger, deren Platzierungen vor Spielbeginn ausgeloste worden waren. Überraschungssieger wurden Horst auf Platz 22 vor Edith auf Platz 29 und Marlies auf Platz 5. Turnier-siegerin wurde Jo vor Hannes und Paul.